Сертификация промышленного пищевого оборудования.

Сертификация промышленного пищевого оборудования

Сертификация промышленного пищевого оборудования

Основная группа ТНВЭД 8419

При сертификации пищевого оборудование важно учитывать ряд факторов:

  • При разработке документации на промышленную линию (технологическую цепочку) часто возникает противоречие между требованиями предъявляемыми таможней и нормами проведения сертификации (например, части оборудования или комплектующие, например, кабель может потребовать отдельной сертификации пожарной безопасности) в таких случаях рост издержек необходимо предусматривать заранее.
  • При декларировании возникают проблемы с конечным изготовителем линии, если он не совпадет с изготовителем частей (оборудования) входящего в линию. Данный аспект часто встречается у крупных изготовителей такого оборудования. В такой ситуации чаще всего приходится делать дополнительную документацию на данные виды оборудования.
  • При работе с данной группой товара важно учитывать, что технологические линии планируются под каждую поставку и не могут чаще всего быть сертифицированы серийно в отличии от конкретного оборудования.
  • Оформление декларации о соответствие Техническому регламенту таможенного союза является для данного типа оборудования обязательным.
  • Согласно решению Комиссии таможенного союза декларация о соответствии Техническому регламенту таможенного союза о безопасности машин и оборудования для пищевых и упаковочных (разливных, и.т.д.) производств заменяет гигиенические документы в обязательной форме.
Декларация на промышленное пищевое оборудование

Декларация на промышленное пищевое оборудование

При проведении декларирования на пищевое оборудование,  необходимо учитывать что получателем Декларации может выступать только юридическое лицо зарегистрированное на территории таможенного союза, в случае с иностранным производством получателем декларации является либо представительство фирмы изготовителя либо получатель груза (заказчик).

Основными аспектами которым необходимо уделять внимание при проведении испытаний для сертификации пищевого оборудования (подготовки к ним) являются:

  • Шум на рабочих местах оборудования и в цеху в целом включая инфразвук и ультразвук.
  • Вибрация частей оборудования и нагрузка на установочный фундамент.
  • Электромагнитная совместимость устройств (соответствие требованиям Технического регламента Электромагнитная совместимость технических средств).
  • Дополнительно необходимо учитывать опасные факторы связанные с использованием потоковых дефектоскопических и иных средств неразрушающего контроля на основе радиоактивных источников.
  • И опасность которой подвергается персонал при работе с лазерными устройствами типа маркировщиков.
Дополнительная информация:
Может ли Ваш эксперт помочь нам провести оценку соответствия и получить на продукцию ТР ТС сертификаты в Краснодаре?
Может ли наше производство пройти сертификацию в Вашем центре, если мы находимся в Тольятти?
Можно ли получить сертификат на пенополистирол по 123 ФЗ, не проводя испытания продукции?.
На какой срок можно получить добровольные сертификаты на жидкое мыло по Российским стандартам?
Можно ли оформить декларацию соответствия на клапаны обратные для трубопроводов диаметром до 180 мм по требованиям тех. регламентов таможенного союза?
Проводятся ли при сертификации инверторных источников тока испытания продукции на электромагнитную совместимость ТС (ЭМС)?