Должна ли проводиться обязательная сертификация турбокомпрессоров с электрическим приводом по требованиям ТР ТС 004/2011 в дополнение к нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Должна ли проводиться обязательная сертификация турбокомпрессоров с электрическим приводом по требованиям ТР ТС 004/2011 в дополнение к нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Да должна, само изделие как оборудование оценивают на безопасности и надежность по требованиям технического регламента ТР ТС 010/2011, сертификация турбокомпрессоров с точки зрения электрической части проводится не только по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования, но и по положениям ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств для двигателей и трансформаторов. В итоге сертификаты на турбокомпрессоры или декларации ТР ТС (зависит от области применения и конструкционных особенностей) оформляют на соответствие трем ТР ТС сразу, испытания турбокомпрессоров проводят по требованиям всех трех ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Можно ли получить на котельное оборудование сертификат по ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования?
Можно ли оформить сертификат таможенного союза на буровое оборудование для единичного изделия без испытания продукции?
Проводится ли в обязательном порядке сертификация фильтров для топлива в автомобилях?
Требуется ли обязательная сертификация грузоподъемного оборудования при импорте на территорию таможенного союза?
На какие отопительные котлы сертификат соответствия следует оформлять по требованиям таможенного союза?
На какой тип абразивных головок, дисков или иных изделий в рамках ТР ТС 010/2011 можно получить документы в области качества, будет ли это сертификат ТР ТС?