Должна ли проводиться обязательная сертификация турбокомпрессоров с электрическим приводом по требованиям ТР ТС 004/2011 в дополнение к нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Должна ли проводиться обязательная сертификация турбокомпрессоров с электрическим приводом по требованиям ТР ТС 004/2011 в дополнение к нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Да должна, само изделие как оборудование оценивают на безопасности и надежность по требованиям технического регламента ТР ТС 010/2011, сертификация турбокомпрессоров с точки зрения электрической части проводится не только по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования, но и по положениям ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств для двигателей и трансформаторов. В итоге сертификаты на турбокомпрессоры или декларации ТР ТС (зависит от области применения и конструкционных особенностей) оформляют на соответствие трем ТР ТС сразу, испытания турбокомпрессоров проводят по требованиям всех трех ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Должна ли партия труб при поставке заказчику содержать в комплекте документов сертификаты качества?
Проводится ли в отношении промышленных станков обязательная оценка соответствия по требованиям ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования?.
Проводят ли испытания образцов продукции при обязательной сертификации сепараторов промышленных?
Проводится ли в рамках таможенного союза оценка соответствия промышленных комплексов оборудования?.
По каким стандартам можно оформить сертификат на трубы водогазопроводные?.
Должен ли заказчик получать сертификат соответствия на задвижку чугунную фланцевую, если изделие поставляется на территорию таможенного союза в составе одной партии?.