Должна ли проводиться обязательная сертификация турбокомпрессоров с электрическим приводом по требованиям ТР ТС 004/2011 в дополнение к нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Должна ли проводиться обязательная сертификация турбокомпрессоров с электрическим приводом по требованиям ТР ТС 004/2011 в дополнение к нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Да должна, само изделие как оборудование оценивают на безопасности и надежность по требованиям технического регламента ТР ТС 010/2011, сертификация турбокомпрессоров с точки зрения электрической части проводится не только по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования, но и по положениям ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств для двигателей и трансформаторов. В итоге сертификаты на турбокомпрессоры или декларации ТР ТС (зависит от области применения и конструкционных особенностей) оформляют на соответствие трем ТР ТС сразу, испытания турбокомпрессоров проводят по требованиям всех трех ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Можно ли проводить обязательную сертификацию дисковых дробилок импортного производства в количестве 4 штук поставляемых как единичная партия из Германии на территорию РФ?
При каких условиях можно получить сертификат на деревообрабатывающие станки по требованиям ТР ТС 010/2011?
Допускается ли при сертификации комбинированных котлов проводить оценку соответствия продукции на партию изделий производства КНР?
Должен ли заказчик, поставляющий емкость, давать ТР ТС сертификат резервуара или его копию заказчику?
Может ли Ваш экспертный центр выполнить в комплексе работу по оформлению сертификатов и деклараций ТР ТС на трактор сельскохозяйственного назначения?
Допускается ли получать сертификаты на запорную арматуру с электрическим приводом сертификаты или декларации по требованиям ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования?