Сертификаты ISO 9001

В целях повышения качества и ответственности производства продукции и оказания услуг во всем мире широко применяется система менеджмента качества ISO.

В России действует несколько систем сертификации ИСО большинство систем является саморегулируемыми и конечные стандарты участников определяют либо регулятор системы, либо СРО, кроме того существует единая система ИСО, которую принимают все государственные и частные компании без исключения – это система ГОСТ Р ИСО. Сертификаты ГОСТ Р ИСО выдаются по единым правилам, установленным в России требования системы часто бывают жестче чем у добровольных систем, в прочем и возможности его применения также больше.

В России на основании стандартов ISO были разработаны национальные стандарты систем менеджмента качества продукции. Различают следующие типы систем менеджмента качества:

  • ISO 9000 СМК производства
  • ISO 14 000 СМК экология
  • ISO 18000 СМК труда

ИСО 9000
При испытании стойкости корпусов и их лакокрасочных покрытий (ЛКП) к воздействию окружающей среды проводят ускоренные климатические испытания. В зависимости от условий размещения проводят ISO 9000 данная серия стандартов охватывает все требования к системе менеджмента качества, на всех этапах от подготовки предприятия до гарантийного обслуживания или весь путь оказания услуг. Внедрение общей системы менеджмента качества на производстве позволяет снизить издержки на браке продукции, повысить качество изделий и оказываемых услуг. Также наличие ИСО может быть обязательно для участия в тендерах (в том числе и государственных, ГОСТ Р ИСО). Также наличие ИСО сертификатов позволяет проводить маркировку продукции и служит дополнительным рекламным преимуществом.

ИСО 14 000
ISO 14000-набор стандартов системы экологического менеджмента, с точки зрения обеспечения компанией защиты окружающей среды. Применение предприятиям осуществляющими воздействие на окружающую среду сбросами, выбросами или твердыми отходами СМК экологической направленности позволяет снизить плату предприятия за воздействия на окружающую среду и повысить эффективность технологических процессов. Кроме того, есть ряд клиентов, для которых экологическая ответственность бизнеса их партнеров становится крайне важна, например, внедрение таких СМК предприятиями лесной отрасли позволяет снижать ставки % по привлекаемым банками для них кредитам.

ISO 18000
ISO 18000-серия стандартов определяющая требования к системе менеджмента охраны здоровья и труба во всех типах предприятий с наемной рабочей силой. Важность социальной ответственности бизнеса растет с каждым годом как в мире, так и в России. Ряд принятых программ по повышению продолжительности и качества жизни населения приводит к изменениям в законодательстве. Социально ответственный бизнес внедряющий на производства стандарты ИСО 18 000 может снизить выплаты по социальному страхованию работников за счет повышения качества рабочих мест и снижения травматизма на производстве и профилактике профзаболеваний путем модернизации технического процесса производства и охраны труда.

Сертификаты ISO
Срок оформления: от 1 дня
Максимальный срок действия 3 года

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Услуга, которая вас интересует

ФИО или организация

E-mail

Номер телефона*