Допускается ли проводить сертификацию промышленных вентиляторов по требованиям ТР ТС 004/2011 без применения положений ТР ТС 010/2011?

Допускается ли проводить сертификацию промышленных вентиляторов по требованиям ТР ТС 004/2011 без применения положений ТР ТС 010/2011?

Нет не допускается, для сертификации вентиляторов промышленного применения надлежит в первую очередь проводить сертификацию изделия как промышленной машины или оборудования, сертификация машин и оборудования проводится по требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования. Для получения сертификатов на промышленные вентиляторы или деклараций ТР ТС по соответствующим схемам на срок до 5 лет потребуется проводить испытания продукции, экспертизу технической документации, оценку производства на его соответствие требования ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
На каких условиях проводится сертификация машин кузнечнопрессовых китайского производства при поставке партии продукции и требуется ли на них именно сертификат на машины кузнечнопрессовые?
Как можно провести сертификацию модульной отопительной котельной?
Должна ли проводиться обязательная сертификация кузнечных молотов при их периодическом ввозе нашим импортером на территорию таможенного союза сразу, в форме сертификата на кузнечные молоты на серийное производство, вместо сертификации на каждую партию?
На каком основании проходит сертификация тали цепные сертификат, на которые раньше оформлялся по ТР РФ?
На какой срок можно получит ТР ТС декларации на емкости безнапорные произведенные на территории таможенного союза?
Как можно провести сертификацию модульной отопительной котельной?.