Допускается ли проводить сертификацию промышленных вентиляторов по требованиям ТР ТС 004/2011 без применения положений ТР ТС 010/2011?

Допускается ли проводить сертификацию промышленных вентиляторов по требованиям ТР ТС 004/2011 без применения положений ТР ТС 010/2011?

Нет не допускается, для сертификации вентиляторов промышленного применения надлежит в первую очередь проводить сертификацию изделия как промышленной машины или оборудования, сертификация машин и оборудования проводится по требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования. Для получения сертификатов на промышленные вентиляторы или деклараций ТР ТС по соответствующим схемам на срок до 5 лет потребуется проводить испытания продукции, экспертизу технической документации, оценку производства на его соответствие требования ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
На какой срок можно по результатам испытаний получить ТР ТС сертификаты на котлы газовые?
Выполняет ли Ваш орган по сертификации продукции оформление сертификатов на промышленное оборудование для контактной точечной сварки?
На какой срок можно оформить документы о соответствии продукции котельной на пеллетах требованиям таможенного союза?
Какие нормативы применяются при сертификации продукции по требованиям таможенного союза?
В каких случаях проводится сертификация промышленной продукции?.
На какой срок можно по требованиям ТС сертифицировать люльку для строительных работ на внешней части зданий и сооружений (люлька подвесная, оборудованная пультом и мотором 380В)?