Допускается ли проводить сертификацию специальной техники и дорожных машин для строительства дорог по требованиям ТР Т 010/2011?

Допускается ли проводить сертификацию специальной техники и дорожных машин для строительства дорог по требованиям ТР Т 010/2011?

Допускается, но только для техники, которая поименована в настоящем техническом регламенте таможенного союза по наименованию или ТН ВЭД коду. Оформлять сертификаты на спецтехнику, не поименованную в настоящем регламенте, не правомерно, сертификацию спецтехники остальных типов проводят по требованию ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств, сертификация продукции всех указанных типов проводится в нашем центре по сертификации продукции под ключ.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Выдает ли Ваш центр по оценке соответствия продукции сертификаты на манометры иностранного производства для их серийного ввоза на территорию ТС?
До какого диаметра допускается получать ТР ТС сертификаты на затворы дисковые по требованиям ТР ТС 010/2011?
Должна ли выполняться ТР ТС сертификация конвейера изготовленного под заказ для завода в единственном экземпляре?
Допустимо ли оформлять вместо сертификата на насосное оборудование декларацию ТР ТС?
Проводится ли обязательная сертификация запчастей в рамках ТР ТС?.
Правомерно ли получать на промышленные системы кондиционирования декларацию ТР ТС или наш завод должен получать на них именно сертификат?