Допускается ли считать при сертификации турбин паровых данное изделие промышленными машинами и оборудованием и оценивать их соответствие по нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Допускается ли считать при сертификации турбин паровых данное изделие промышленными машинами и оборудованием и оценивать их соответствие по нормативной базе ТР ТС 010/2011?

Допускается для всех типов продукции которые можно отнести к области действия настоящего ТР ТС, сертификация например судовых, военных, авиационных турбин проводится по требованиям иных документов. Следовательно сертификация паровых турбин общепромышленного применения может проводиться рамках технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования, для уточнения нормативной базы стандартов применяемой для оценки соответствия, доступных схем сертификации, а также стоимости оформления сертификатов на паровые турбины необходима заявка на проведение сертификации продукции и техническая документация на установки.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Проводите ли вы оценку соответствия продукции работающей под избыточным давлением?.
Является ли обязательной сертификация люков на территории ТР ТС, или можно проводить добровольную сертификацию в системе ГОСТ Р?
Для каких групп станков по дереву проводится обязательная сертификация, и оформляются сертификаты на станки деревообрабатывающие?
Является ли сертификация обязательной для трубопроводной арматуры для теплоэнергетического сектора, для среды вода, давлением 20 бар до 200 мм?
Допускается ли обязательная сертификация водокольцевых компрессоров произведенных в германии на 5 лет?
В рамках какого технического регламента может быть принята декларация соответствия на линии розлива иностранного производства?