Имеет ли право импортер выступать заявителем на проведение сертификации насосных установок по требованиям ТР ТС 010/2011?

Имеет ли право импортер выступать заявителем на проведение сертификации насосных установок по требованиям ТР ТС 010/2011?

Для продукции произведенной за пределами территории таможенного союза ТР ТС 010/2011 допускает проведение сертификации насосных установок на уполномоченное изготовителем (фабрикой) юридическое лицо (в том числе ИП), следовательно импортер на основании договора поставки может получить сертификат на насосные установки или декларацию ТР ТС по соответствующей схеме сертификации из ТР ТС 010/2011 или ТР ТС 004/2011 (в зависимости от характеристик продукции).

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
На какой срок можно оформить обязательный сертификат качества в системе ТР ТС?.
Дает ли право проведенная сертификация винтовых компрессоров по требованиям ТР СТ 010/2011 импортировать продукцию во все страны таможенного союза без проведения дополнительной обязательной сертификации изделия?
Можно ли получить сертификат на емкость подземную на стойкость к сейсмическому воздействию?
На основании чего заказчик может получить сертификат сейсмостойкости?.
Проводится ли ТР ТС сертификация оборудования для переработки полимерных материалов по требованиям ТР ТС 010/2011 в форме сертификата на оборудование?
Как следует получать документы качества на арматуру трубопроводную? Разберите на примере.