Может ли в рамках сертификации таможенного союза быть оформлена декларация на спот светильники по требованиям ТР ТС 004/2011?

Может ли в рамках сертификации таможенного союза быть оформлена декларация на спот светильники по требованиям ТР ТС 004/2011?

Да, но все зависит от области применения и конструкции спот светильника, декларация на который Вам необходима, для бытовых светильников принятие декларации вместо сертификата не допустимо. Вы можете оформить ТР ТС декларацию на спот светильники промышленного и аналогичного им применению.

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
На какой срок можно оформить ТР ТС сертификат для бытовых розеток и удлинителей?
Проводятся ли при сертификации инверторных источников тока испытания продукции на электромагнитную совместимость ТС (ЭМС)?
На какой срок можно получить сертификат таможенного союза на блоки питания иностранного производства для их реализации на территории таможенного союза?
Допустимо ли проводить сертификацию торшеров и настольных ламп с блоками питания 220/12В на светодиодных элементах только по требованиям ТР ТС 004/2011?
Можно ли не проводить сертификацию светодиодных ламп напряжением 220В по требованиям ТР ТС 020/2011, а оформить сертификат только по требованиям ТР ТС 004/2011?
Кто имеет право разрабатывать технические условия на вентиляторы, производимые в России?