Можно ли отнести сертификацию насосов поршневых к области действия технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011?

Можно ли отнести сертификацию насосов поршневых к области действия технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011?

Можно, но только для продукции которая по области применения отвечает положениям ТР ТС 010/2011, для сертификации поршневых насосов это группа изделий промышленного и аналогичного применения, не взрывозащищенная, новая, не для медицинских и военных целей. Сертификацию бытовых поршневых насосов проводят по требованиям ТР ТС 004/2011 и также только для продукции отвечающей области действия настоящего ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Можно ли сделать заявителем на сертификацию компрессоров среднего давления не импортера продукции, а представительство компании изготовителя (фабрики)?
Нашей фирме импортеру необходима ТР ТС сертификация резцов подскажите: подлежат ли резцы обязательной сертификации в рамках таможенного союза, проводится ли оформление сертификатов на резцы и фрезы?
Проводится ли ТР ТС сертификация оборудования для переработки полимерных материалов по требованиям ТР ТС 010/2011 в форме сертификата на оборудование?
Может ли наш завод провести обязательную сертификацию турбин промышленных по требованиям тех регламентов таможенного союза, если планируется к производству только одна партия из 5 турбин?
Можно ли получить отдельно от сертификации оборудования сертификат на детали промышленной машины?
Есть ли возможность провести обязательную сертификацию вихревых насосов нескольких сходных линеек в рамках одного сертификата на вихревые насосы?