Можно ли отнести сертификацию насосов поршневых к области действия технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011?

Можно ли отнести сертификацию насосов поршневых к области действия технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011?

Можно, но только для продукции которая по области применения отвечает положениям ТР ТС 010/2011, для сертификации поршневых насосов это группа изделий промышленного и аналогичного применения, не взрывозащищенная, новая, не для медицинских и военных целей. Сертификацию бытовых поршневых насосов проводят по требованиям ТР ТС 004/2011 и также только для продукции отвечающей области действия настоящего ТР ТС.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Допускается ли проводить сертификацию специальной техники и дорожных машин для строительства дорог по требованиям ТР Т 010/2011?
На какие задвижки сертификат допускается заменять на обязательные декларации ТР ТС?
Оформляется ли обязательная декларация соответствия на фильтры по требованиям таможенного союза, для промышленных фильтровальных колонн для очистки сточных вод до 1000 куб метров в сутки?
Можно ли оформить сертификат таможенного союза на буровое оборудование для единичного изделия без испытания продукции?
Можно ли не получать на бойлер сертификат ТР ТС, если изделие работает без избыточного давления?
На какой срок можно по требованиям ТС сертифицировать люльку для строительных работ на внешней части зданий и сооружений (люлька подвесная, оборудованная пультом и мотором 380В)?