Можно ли при сертификации станка сверлильного оформить сертификат на станок, а не декларацию таможенного союза по требованиям ТР ТС 010/2011?

Можно ли при сертификации станка сверлильного оформить сертификат на станок, а не декларацию таможенного союза по требованиям ТР ТС 010/2011?

В приложении к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования вся продукция согласно области применения и техническим характеристикам разделена на продукцию подлежащую декларированию и оформлению ТР СТ сертификата. Из приложения следует, что по типовым схемам сертификация сверлильного станка бытового и аналогичного применения проводится по форме сертификата таможенного союза на станочное оборудование, в то время как сертификация промышленных станков сверлильных проводится в форме декларации ТР ТС. И сертификаты и декларации на станки сверлильные можно оформить на срок до 5 лет в нашем испытательном центре под ключ.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Проводят ли оценку соответствия спецтехники в рамках ТР ТС?
На какой срок можно получить ТР ТС декларацию на станки с ЧПУ китайского производства?
Следует ли проводить испытания запорной арматуры для трубопроводов диаметром более 500 мм по требованиям ТР ТС 010/2011?
Следует ли получать декларацию ТР ТС на промышленные задвижки или нужен сертификат?
По какому техническому регламенту можно оформить сертификат или декларацию ТР ТС на общепромышленное оборудование?.
На какие дизель генераторы декларация ТР ТС заменит получение обязательного сертификата таможенного союза в рамках требований ТР ТС 010/2011?