Можно ли при сертификации станка сверлильного оформить сертификат на станок, а не декларацию таможенного союза по требованиям ТР ТС 010/2011?

Можно ли при сертификации станка сверлильного оформить сертификат на станок, а не декларацию таможенного союза по требованиям ТР ТС 010/2011?

В приложении к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования вся продукция согласно области применения и техническим характеристикам разделена на продукцию подлежащую декларированию и оформлению ТР СТ сертификата. Из приложения следует, что по типовым схемам сертификация сверлильного станка бытового и аналогичного применения проводится по форме сертификата таможенного союза на станочное оборудование, в то время как сертификация промышленных станков сверлильных проводится в форме декларации ТР ТС. И сертификаты и декларации на станки сверлильные можно оформить на срок до 5 лет в нашем испытательном центре под ключ.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
На какой срок можно оформить на предохранительные устройства сертификат ТР ТС при диаметре 300 мм и типе среды 2?
На какой тип оборудования для холодильных установок и отдельных морозилок следует получать сертификат ТР ТС, а для каких допускается получение декларации соответствия?
За какой срок можно сертифицировать линию розлива иностранного производства на партию в Вашем центре по сертификации?
Можно ли оформить обязательный ГОСТ Р сертификат на наосы аксиально-плунжерные после вступления в силу положений технических регламентов таможенного союза?
Может ли быть проведена обязательная сертификация мембранных насосов иностранного производства одновременно несколькими импортерами продукции?
Где в ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования находится номенклатура продукции по которой оформляют декларации или сертификаты ТР ТС?.