Нам необходима обязательная сертификация котлов на твердом топливе подскажите, подлежат ли котлы на твердом топливе обязательной сертификации по требованиям ТР ТС 010/2011?

Нам необходима обязательная сертификация котлов на твердом топливе подскажите, подлежат ли котлы на твердом топливе обязательной сертификации по требованиям ТР ТС 010/2011?

Да, согласно принятым техническим регламентам котлы относятся к машинам и оборудованию, подтверждение соответствия в форме декларации о соответствие техническому регламенту таможенного союза о безопасности машин и оборудования ТР ТС 010/2011, но данное суждение относится не ко всем типам сертифицируемых котлов данной группы. Если рубашка котла имеет избыточное давление и объем свыше установленного в ТР Тс 032/2013 сертификацию котла проводят по настоящему регламенту и оформляют ТР ТС сертификаты на котлы по техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», в заме деклараций на котлы по ТР ТС 010/2011. В любом случае максимальный срок действия декларации и сертификатов на котлы твердотопливные не более 5 лет.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Можно ли получить обязательный ТР ТС сертификат на промышленный воздухонагреватель напряжением 380В по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования?
В какой форме можно оформить сертификаты на фильтры магнитные для очистки воды от железа?
Проводит ли Ваш испытательный центр сертификацию дробилок для промышленности под ключ?
Можно ли получить в Вашем центре по сертификации продукции на снегоходы сертификат ТР ТС или декларацию ТР ТС?
Проводится ли обязательная сертификация в промышленности для машин и оборудования, изготовленных под конкретный проект?.
Должен ли заказчик получать сертификат соответствия на задвижку чугунную фланцевую, если изделие поставляется на территорию таможенного союза в составе одной партии?.