Нам необходима обязательная сертификация котлов на твердом топливе подскажите, подлежат ли котлы на твердом топливе обязательной сертификации по требованиям ТР ТС 010/2011?

Нам необходима обязательная сертификация котлов на твердом топливе подскажите, подлежат ли котлы на твердом топливе обязательной сертификации по требованиям ТР ТС 010/2011?

Да, согласно принятым техническим регламентам котлы относятся к машинам и оборудованию, подтверждение соответствия в форме декларации о соответствие техническому регламенту таможенного союза о безопасности машин и оборудования ТР ТС 010/2011, но данное суждение относится не ко всем типам сертифицируемых котлов данной группы. Если рубашка котла имеет избыточное давление и объем свыше установленного в ТР Тс 032/2013 сертификацию котла проводят по настоящему регламенту и оформляют ТР ТС сертификаты на котлы по техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», в заме деклараций на котлы по ТР ТС 010/2011. В любом случае максимальный срок действия декларации и сертификатов на котлы твердотопливные не более 5 лет.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Надлежит ли проводить оценку соответствия промышленных машин и оборудования требованиям технических регламентов таможенного союза?.
Можно ли провести на одном образце испытания винтового насоса на месте установки габаритного изделия, для оформления сертификата на винтовые насосы?
Для какого диаметра согласно положениям ТР ТС декларация на стальные задвижки и запорную арматуру сменяется сертификатом соответствия?.
На какой срок можно получить на промышленные блочные горелки сертификат по требованиям таможенного союза?
Можно ли при сертификации агрегатов сварочных оформить вместо декларации сертификат?
С какого диаметра сертификат для задвижек может быть заменен декларацией ТР ТС?.