обязательная сертификация одежды.

Кроме случаев с поставками специальной, в том числе защитной одежды и одежды для детей и подростков обязательная сертификация одежды нормируется положениями технического регламента таможенного союза ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности. В зависимости от типа продукции обязательная сертификация одежды проводится как в форме сертификата, так и в форме декларации ТР ТС.

Схемы обязательной сертификации для конкретной группы товара установлены в приложении к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 017/2011, классификацию продукции проводят исходя из ее состава, слоя, применения, заказчик может провести классификацию продукции самостоятельно руководствуясь регламентом либо обратиться в орган по сертификации с заявкой на обязательную сертификацию одежды по ТР ТС 017/2011.

В ответ на заявку орган по сертификации может провести оценку стоимости работ, предложить доступные схемы обязательной сертификации одежды по ТР ТС 017/2011, а также по желанию заказчика присвоить ТН ВЭД код или подготовить документацию на изделие.

Подать заявку на обязательную сертификацию одежды по ТР ТС имеют право только изготовители и уполномоченные ими лица, если заявитель не имеет полномочий производителя на проведение сертификации орган оп сертификации продукции откажет ему в получении сертификатов и деклараций.

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
Для какой продукции сертификация техрегламента заменила СГР после вступления в силу ТР ТС?
В каком виде оформляют для пищевой продукции документы в области качества?
Можно ли получить сертификат качества на мыло иностранного производства для его реализации на территории РФ?
Можем ли мы как импортер оформить Свидетельства ЕВРАЗЭС на поставляемую нам продукцию, подлежащую санитарно-гигиеническому контролю и надзору на единой территории таможенного союза?
Можно ли оформить сертификаты на чистящие средства по требованиям технического регламента таможенного союза и на основании, какого документа проводить классификацию продукции?
Когда проводится обязательная оценка соответствия продуктов питания?