Правомерно ли проводить сертификацию взрывозащищенного крана как грузоподъемного оборудования по требованиям ТР ТС 010/2011?

Правомерно ли проводить сертификацию взрывозащищенного крана как грузоподъемного оборудования по требованиям ТР ТС 010/2011?

Нет неправомерно, область применения изделия относится к положениям ТР ТС 012/2011, Вы можете получить сертификат на взрывозащищенный кран только по требованиям ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах, для оформления документа потребуется провести испытания образца продукции и осуществить выезд эксперта на производственную площадку изготовителя.

Сертификация взрывозащищенного оборудования
Дополнительная информация:
Можно ли проводить сертификацию рудничных кабельных вводов на партию продукции поставляемую раздельно в течении года по одному контракту в один документ?
По каким методикам проводятся испытания взрывозащищенных коробок и изделий?
Допустимо ли оформлять разрешение на применение взрывозащищенного оборудования на основании сертификата соответствия на изделие оформленного по требованиям ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах?
Делаете ли Вы сертификаты по ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах?.
Должен ли изготовитель для получения сертификата на взрывозащищенную рудничную светосигнальную арматуру проводить не только сертификационные испытания изделий, но и периодические испытания образцов продукции?
Можно ли провести сертификацию взрывозащищенных рудничных фонарей для единичной партии продукции Российского производства?