Правомерно ли проводить сертификацию взрывозащищенного крана как грузоподъемного оборудования по требованиям ТР ТС 010/2011?

Правомерно ли проводить сертификацию взрывозащищенного крана как грузоподъемного оборудования по требованиям ТР ТС 010/2011?

Нет неправомерно, область применения изделия относится к положениям ТР ТС 012/2011, Вы можете получить сертификат на взрывозащищенный кран только по требованиям ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах, для оформления документа потребуется провести испытания образца продукции и осуществить выезд эксперта на производственную площадку изготовителя.

Сертификация взрывозащищенного оборудования
Дополнительная информация:
Выдаются ли ТР ТС сертификаты на взрывозащищенные насосы?
По какой схеме оформляют сертификаты взрывозащиты ТР ТС на серийное производство..
Допустимо ли оформлять разрешение на применение взрывозащищенного оборудования на основании сертификата соответствия на изделие оформленного по требованиям ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах?
Можно ли не проводить сертификацию светильника взрывозащищенного, если его сборка проводится на основании уже сертифицированной взрывозащищенной оболочки?
Требуется ли проводить сертификацию взрывозащищенных двигателей рудничных для их ввоза из Китая в Россию?
Следует ли оформлять на изделия осветительные с заливкой компаундом для лакокрасочных цехов сертификат ТР ТС 012, если светильник работает от сети 220В?