Предусмотрена ли для люстр обязательная сертификация по требованиям ТР ТС 020/2011?

Предусмотрена ли для люстр обязательная сертификация по требованиям ТР ТС 020/2011?

Да, но не для всех типов продукции, в случае если изделие не содержит частей активных в области электромагнитных помех обязательная сертификация люстр проводится только по ТР ТС 004/2011, в случае если в осветительной арматуре есть блоки питания, ПРА, ЭПРА и аналогичные им части сертификацию проводят по двум регламентам сразу.

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
Какой технических регламент таможенного союза применяется для проведения испытаний на электромагнитную совместимость технических средств?
Может ли наша фабрика оформить документы на соответствие требованиям качества для таможенного союза на бытовые электрические приборы напряжением 220В/50Гц в Вашем испытательном центре, если производство находится в Московской области?
На основании, каких требований нормативных документов проводится сертификация инструмента электрического ручного для бытового и аналогичного применения?
Следует ли оформлять ГОСТ Р сертификат на ксо, если заказчик его не просит?
Установлена ли в ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования процедура оценки соответствия для бытовой техники на серийное производство?.
Можно ли на данный момент получить ГОСТ Р сертификат нку?