Проводят ли при сертификации светодиодных светильников испытания продукции по требованиям ТР ТС 020/2011 в дополнение к ТР ТС 004/2011?

Проводят ли при сертификации светодиодных светильников испытания продукции по требованиям ТР ТС 020/2011 в дополнение к ТР ТС 004/2011?

Да проводят, но сертификация светодиодных светильников на электромагнитную совместимость проводится только в отношении изделий имеющих в своем составе части активные в области электромагнитных помех. Сертификацию светильников светодиодных без встроенных БП проводят отдельно по ТР ТС 004/2011, также как и сертификация любых бытовых осветительных приборов напряжением от 50В до 1000В переменного тока.

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
Правомочно ли оформлять декларацию таможенного союза на бытовые светильники?
При каких условиях требуется сертификат ТР ТС на люстры бытового применения?
Как часто проводится инспекционный контроль при сертификации торшеров иностранного производства со стороны органа по сертификации, если сертификат на торшеры выдан на 5 лет?
Проводится ли в рамках таможенного союза сертификация проводов напряжением сети 220В для организации электропроводки в помещениях?
Как и в какой форме проходит сертификация воздухоохладителей: что необходимо оформить при сертификации промышленных воздухоохладителей иностранного производства?
В каких случаях для ввоза продукции потребуется ТС сертификат на шкаф управления электроустановками?