С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
По каким нормативам сертифицируют пищевые продукты?
На какой срок проводится сертификация пищевых продуктов импортного производства?
Оформляется ли сертификат качества на рыбу сырую или переработанную в рамках таможенного союза?
Правомерно ли получать обязательные сертификаты или декларации ТР ТС на рыбу по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
Можно ли получить ТР ТС сертификаты на соки иностранного производства для ввоза на территорию России в Вашем органе по сертификации продукции?
На какой срок можно получить декларации или ТР ТС сертификаты на салаты готовые фасованные для продажи, какой срок годности допускается для таких изделий?