С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
Можно ли оформлять на все продукты питания ТР ТС сертификаты и декларации на данный момент?
По каким нормативам сертифицируют пищевые продукты?.
Можно ли оформлять на переработанную свинину (тушенку) сертификаты соответствия по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
Когда проводится обязательная оценка соответствия продуктов питания?
На какой срок, и в какой форме можно в рамках таможенного союза провести сертификацию готовых или полуфабрикатных продуктов питания?
На что заменили при переходе в ТР ТС нормативную базу для сертификации пищевых продуктов?.