С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
Для каких видов рыбы допускается проводить сертификацию продукции по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
На что заменили при переходе в ТР ТС нормативную базу для сертификации пищевых продуктов?.
Оформляется ли сертификат качества на рыбу сырую или переработанную в рамках таможенного союза?
Можно ли оформлять обязательные сертификаты или декларации таможенного союза на детское питание по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
Можем ли мы получить на куриные и перепелиные яйца сертификаты качества или декларации ТР ТС?
Правомерно ли получать обязательные сертификаты или декларации ТР ТС на рыбу по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?