С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?
С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты? | |
---|---|
Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза. | |
Сертификация пищевых продуктов |