С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
Для каких видов рыбы допускается проводить сертификацию продукции по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
Регламентируется ли оценка соответствия продуктов питания в таможенном союзе?.
Можно ли получить сертификаты на зерно для его продажи в насыпном виде?
Допускается ли оформлять ГОСТ Р сертификаты на сырую рыбу после вступления в силу положений ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
Установлена ли на данный момент обязательная оценка соответствия пищевой продукции по ТР ТС?.
В каком виде оформляют для пищевой продукции документы в области качества?.