С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
На основании каких нормативных актов можно проводить оценку соответствия пищевых продуктов на территории ТС?
Может ли Ваш центр по сертификации оформить сертификаты соответствия на пиво и пивные напитки по требованиям ГОСТ 51174-2009?
С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?
По каким нормативам сертифицируют пищевые продукты?.
Есть ли инструкция позволяющая понять порядок оценки соответствия продуктов питания на единой территории таможенного союза?
На какой срок оформляют по требованиям ТР ТС сертификаты на сыр и сырные продукты?