С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
На какой срок на территории таможенного союза выдаются ТР ТС сертификаты на сыры или декларации на продукцию переработки молока?
На какой срок проводится сертификация пищевых продуктов импортного производства?.
По каким нормативам сертифицируют пищевые продукты?
На какой срок проводится сертификация пищевых продуктов импортного производства?
Сможет ли наша фабрика получить сертификаты на хлебобулочные изделия по требованиям таможенного союза на срок до 5 лет?
Как проводить оценку соответствия продуктов питания?