С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
Правомерно ли получать обязательные сертификаты или декларации ТР ТС на рыбу по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
Можем ли мы получить на куриные и перепелиные яйца сертификаты качества или декларации ТР ТС?
Как сертифицировать молочную продукцию по требованиям таможенного союза для Российского производителя молочных продуктов?
Требуется ли получать на масло оливковое для его ввоза сертификаты и декларации по форме таможенного союза?
Может ли Ваш центр по сертификации оформить сертификаты соответствия на пиво и пивные напитки по требованиям ГОСТ 51174-2009?
На какой срок на территории таможенного союза выдаются ТР ТС сертификаты на сыры или декларации на продукцию переработки молока?