С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
Можно ли получить ТР ТС сертификат на фасованные мытые овощи для продажи в торговых сетях?
На какой срок можно получить декларации или ТР ТС сертификаты на салаты готовые фасованные для продажи, какой срок годности допускается для таких изделий?
В каком виде оформляют для пищевой продукции документы в области качества?.
Можно ли оформить на мясо и мясные продукты сертификат ТР ТС или ГОСТ Р?
На какой срок оборудование для пищевой промышленности может получить документы качества в рамках требований таможенного союза?
Требуется ли получать на масло оливковое для его ввоза сертификаты и декларации по форме таможенного союза?