С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?

Если продукция поступает на реализацию в нефасованном виде достаточно проводить оценку соответствия продукции по общи положениям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, стандарты применяемые для оценки соответствия выбирает эксперт из номенклатуры ГОСТ утвержденных к данному регламенту (все зависит от специфики продукции), для сертификации фасованной продукции применяют дополнительно положения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки (в объеме зависящем от типа упаковочного материала). Для сертификации пищевой продукции на основе молока, масложировой продукции, мяса и рыбы применяются положения соответствующих технических регламентов и или национальных стандартов РФ и стран таможенного союза.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
Как проводить оценку соответствия продуктов питания?.
Когда проводится обязательная оценка соответствия продуктов питания?
По каким нормативам проводить оценку соответствия молока?
Как проводится сертификация овощей в рамках обязательных требований ТР ТС?
Регламентируется ли оценка соответствия продуктов питания в таможенном союзе?.
Можно ли по требованиям таможенного союза получить ТР ТС сертификаты на муку фасованную по 1 и 2 кг Высший сорт?