Сертификат пожарной безопасности пвх

Для случаев, когда сырье применяется для огнестойких изделий, например, оплетка проводов или для окон должен быть оформлен сертификат пожарной безопасности пвх по требованиям либо 123 ФЗ, либо добровольных систем пожарной безопасности.

Оформленный по требованиям пожарной безопасности сертификат пожарной безопасности пвх дает возможность заказчикам сырья убедиться, что продукция отвечает их требованиям к готовому изделию, которое из нее будет изготовлено.

Для любого типа сырья получить сертификат пожарной безопасности пвх без проведения испытаний является прямым нарушением положений проведения пожарной сертификации продукции как в рамках 123 ФЗ, так и в рамках систем добровольной пожарной сертификации продукции.

Кроме факта оформлении самого документа в области качества и пожарной безопасности сертификат пожарной безопасности пвх содержит информацию о контрольных значениях параметров полученных в ходе испытаний продукции. При этом сам полный отчет об испытаниях и методике их проведения содержится в протоколе пожарных испытаний, который оформляет наш испытательный центр на поставленное на испытания сырье.

Полученный заказчиком сертификат пожарной безопасности пвх дает ему возможность реализовывать сырье заказчикам, участвовать в конкурсных процедурах в том числе и государственных закупок, а также дает возможность нанести маркировку знака соответствия пожарной безопасности на упаковку продукции.

Пожаробезопасность и пожарные испытания
Дополнительная информация:
Можно ли получить на строительный материал сертификат пожарной безопасности?.
Следует ли проверять на огнезадерживающие клапаны сертификаты ТР ТС, при получении оборудования их от заказчика?
На какой срок наше предприятие может оформить на гипсокартон пожарный сертификат по требованиям 123 ФЗ?
Какой нормативный акт регламентирует обязательную пожарную сертификацию в России?
Нужно ли получать СГР на краски на водной основе или пожарные сертификаты по 123 ФЗ?
Остались ли группы продукции, которые нужно сертифицировать не в таможенном союзе, а в Российских системах сертификации?