сертификация молочных продуктов

После вступления в России в силу положений технического регламента таможенного союза ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции сертификацию сертификация молочных продуктов как на территории России, так и в странах таможенного союза следует выполнять в рамках настоящего технического регламента.

Результаты ранее проведенной сертификации молочных продуктов в рамках иных документов действуют на уровне национальных систем сертификации и иных документов на срок, не превышающий конца переходного периода, установленного решением комиссии таможенного союза, после ратификации на переходный период более не выдаются и при повторном проведении сертификация молочных продуктов выполняется уже по ТР ТС 033/2013.

В общих положениях ТР ТС 033/2013 и приложений к нему содержится общий порядок и стандартны по которым проводится оценка соответствия молочной продукции.

Срок, за который проводится сертификация молочных продуктов, зависит от типа продукции, схемы сертификации и нахождения производственной площадки на которую необходимо проводить выезд для отбора проб и обследования состояния производства продукции.

Выдача серийных сертификатов на продукцию предполагает, что сертификация молочных продуктов не выявила опасности для здоровья человека и подтвердила минимальный состав по молочной основе в конечной продукции (анализ химического состава).

Для продукции, не являющейся натуральной, не допускается употребление общепринятых названий типов молочной продукции (например, наименование сметана, должно заменяться сметанным продуктом).
На упаковке молочной продукции если сертификация молочных продуктов проведена в соответствии с ТР ТС 033/2013. И документ зарегистрирован, наносится знак свободного обращения на рынке стран таможенного союза.

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
Можно ли получать на уайт спирит сертификаты ГОСТ Р без проведения гигиенической сертификации продукции по требованиям ТС?
На какой срок можно получить обязательный ТР ТС сертификат на игрушки иностранному изготовителю?
Может ли ваш сертификационный центр провести оформление свидетельства о государственной регистрации продукции иностранного производства под ключ?.
Как проводится сертификация овощей в рамках обязательных требований ТР ТС?
Нужно ли получать СГР на краски на водной основе или пожарные сертификаты по 123 ФЗ?.
На что заменили при переходе в ТР ТС нормативную базу для сертификации пищевых продуктов?