сертификация мяса

Для проведения мероприятий связанных с поставкой и производством мяса необходима сертификация мяса и изделий мясной промышленности. Следует помнить что для того чтобы сертификация мяса была проведена по техническому регламенту о безопасности пищевой продукции мясо должно быть готовым продуктом (например колбасой или консервами с термообработкой).

Сертификация мяса не прошедшего термической обработки или сертификация рыбы и морских членистоногих и иных морских животных промышленного значения осуществляется в рамках технических регламентов о безопасности рыбной и мясной продукции.

В рамках требований Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 заявитель (лицо по заявке которого) проводится сертификация мяса обязан предоставить образец продукции для испытаний, подать в комплекте документов маркировку, документы о технологии производства, ветеринарную справку.

В любом случае сертификация мяса осуществляется согласно положениям ТР ТС 034/2013 только на основании протокола сертификационных испытаний. Если по ТР ТС 034/2013 сертификация мяса проведена на серийное производство, то заявитель должен обеспечить проведение органом по сертификации продукции инспекционных контролей на производстве (с периодичностью порядка 1 раза в год).

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
На какой срок можно получить обязательный ТР ТС сертификат на игрушки иностранному изготовителю?
Какой гигиенический документ можно получить на клей?
Как проводится сертификация овощей в рамках обязательных требований ТР ТС?.
Нужно ли получать СГР на краски на водной основе или пожарные сертификаты по 123 ФЗ?
На какой срок можно получить сертификаты соответствия для моющих средств общего применения (в том числе бытовых и общественных зданий)?
В каком виде оформляют для пищевой продукции документы в области качества?.