сертификация мяса

Для проведения мероприятий связанных с поставкой и производством мяса необходима сертификация мяса и изделий мясной промышленности. Следует помнить что для того чтобы сертификация мяса была проведена по техническому регламенту о безопасности пищевой продукции мясо должно быть готовым продуктом (например колбасой или консервами с термообработкой).

Сертификация мяса не прошедшего термической обработки или сертификация рыбы и морских членистоногих и иных морских животных промышленного значения осуществляется в рамках технических регламентов о безопасности рыбной и мясной продукции.

В рамках требований Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 заявитель (лицо по заявке которого) проводится сертификация мяса обязан предоставить образец продукции для испытаний, подать в комплекте документов маркировку, документы о технологии производства, ветеринарную справку.

В любом случае сертификация мяса осуществляется согласно положениям ТР ТС 034/2013 только на основании протокола сертификационных испытаний. Если по ТР ТС 034/2013 сертификация мяса проведена на серийное производство, то заявитель должен обеспечить проведение органом по сертификации продукции инспекционных контролей на производстве (с периодичностью порядка 1 раза в год).

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
На какой документ заменили СЭЗ санитарное заключение после принятия ТР ТС?.
Как проводится сертификация овощей в рамках обязательных требований ТР ТС?.
Можно ли получить СГР на бытовую химию иностранного производства и что для этого потребуется?
Можно ли получить СГР на краски для их серийного производства в России в вашем испытательном центре?
Требуется ли получать экспертное заключение на клеи для регистрации свидетельства о государственной регистрации?
По каким нормативам сертифицируют пищевые продукты?