сертификация мяса

Для проведения мероприятий связанных с поставкой и производством мяса необходима сертификация мяса и изделий мясной промышленности. Следует помнить что для того чтобы сертификация мяса была проведена по техническому регламенту о безопасности пищевой продукции мясо должно быть готовым продуктом (например колбасой или консервами с термообработкой).

Сертификация мяса не прошедшего термической обработки или сертификация рыбы и морских членистоногих и иных морских животных промышленного значения осуществляется в рамках технических регламентов о безопасности рыбной и мясной продукции.

В рамках требований Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 заявитель (лицо по заявке которого) проводится сертификация мяса обязан предоставить образец продукции для испытаний, подать в комплекте документов маркировку, документы о технологии производства, ветеринарную справку.

В любом случае сертификация мяса осуществляется согласно положениям ТР ТС 034/2013 только на основании протокола сертификационных испытаний. Если по ТР ТС 034/2013 сертификация мяса проведена на серийное производство, то заявитель должен обеспечить проведение органом по сертификации продукции инспекционных контролей на производстве (с периодичностью порядка 1 раза в год).

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
На какой срок выдается гигиенически сертификат на моющие средства?
На основании, каких нормативов следует проводить сертификацию химической продукции при ввозе ее на территорию ТС?
Можно ли получить сертификат качества на посуду пластиковую одноразовую и контейнеры для продуктов питания в вашем органе по сертификации продукции.
На какие документы в таможенном союзе был заменен санитарный сертификат РФ (СЭЗ)?
Можно ли получить ТР ТС сертификат на фильтр для питьевой воды?
Правомочно ли импортеру самостоятельно получать сертификат качества косметики иностранного производства для ее ввоза на территорию Таможенного Союза?