сертификация напитков

Продукция пищевой промышленности проходит сертификацию по иным стандартам, нежели сертификация напитков, таких как соки или молоко.

Для проведения сертификации напитков различных типов существует два регламента таможенного союза для соков и сокосодержащей продукции — ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, а сертификация напитков на основе молока проводится по требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции.

Для проведения сертификации напитков исходя из требований руководящего их сертификацией регламента таможенного союза проводят обследование производства продукции, отбор образцов для испытаний и анализ технической документации на продукцию, кроме того проверяют соответствие названия продукции ее составу.

Например, для напитка типа фруктового сока с содержанием доли натурального или восстановленного сока в проценте меньше допустимого запрещает называть продукцию соком, сертификация напитков такого типа проводится по наименованию сокосодержащий напиток. Для молока сертификация напитков и изделий молочной промышленности ситуация аналогичная, дополнительно есть планы ввести обязательную маркировку продукции содержащей сухое молоко.

В подтверждение того что сертификация напитков была проведена на этикетку продукции наносится знак свободного обращения на рынке таможенного союза (знак качества системы сертификации ТР ТС).

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
Проводится ли обязательная гигиеническая сертификация в России?
Можно ли получить сертификат качества на посуду пластиковую одноразовую и контейнеры для продуктов питания в вашем органе по сертификации продукции.
Как оценить стоимость гигиенического сертификата на лак?.
На кого должен быть оформлен ТР ТС сертификат на импортное белье ввозимое на территорию таможенного союза?
Можно ли получить гигиенический сертификат СГР на краски?
По каким нормативам проводить оценку соответствия молока?.