сертификация овощей

Обязательная сертификация овощей и пищевой продукции проводится в порядке, установленном техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, при этом если свежие овощи упакованы пищевыми пленками и поли стироловой или полиэтиленовой таре, мешках, пакетах и прочее готовое товарное изделие подлежит сертификации по техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки. В торговой сети на упакованные овощи маркировку наносят не сточки зрения сертификации овощей, а с точки зрения безопасности упаковки.

Работы по проведению сертификации овощей в этом случае проводят органы по сертификации продукции уполномоченные на проведение подтверждения соответствия продукции ТР ТС 005/2011, после проведения сертификации овощей по ТР ТС 005/2011 упаковку маркируют знаком свободного обращения (знак качества таможенного союза).

Если проводится обязательная сертификация овощей или фруктов на них кроме данных по упаковке должен быть фитосанитарный сертификат. Для иностранной продукции также должен присутствовать сертификат страны происхождения, причем часто проводят подмену страны происхождения, как при переупаковке продукции, так и при экспорте внутри стран таможенного союза, это может стать причиной задержания и уничтожения партии овощей. Несмотря на то что сертификация овощей в этом случае проведена формально верно нарушены положения таможенного союза о стране происхождения.

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
Может ли ваш сертификационный центр провести оформление свидетельства о государственной регистрации продукции иностранного производства под ключ?
Можно ли оформить гигиенический сертификат соответствия по требованиям таможенного союза на моющие и чистящие средства?
Для какой продукции допускается после принятия ТР ТС не оформлять обязательные санитарно гигиенические сертификаты, а достаточно проводить ТР ТС сертификацию в форме сертификатов и деклараций таможенного союза?
На какой срок можно оформить сертификат на одноразовые резиновые перчатки химостойкие?.
В каких случаях косметическую продукцию подвергают обязательной сертификации?.
Как проводить оценку соответствия продуктов питания?.