сертификация пищевой продукции.

Для готовых прошедших обработку или частичную переработку изделий из пищевых продуктов и их компонентов регламентируется техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, сертификация пищевой продукции всех типов попавшей в область действия данного регламента таможенного союза проводится в виде обязательных сертификатов и деклараций таможенного союза.

Такие изделия как сырое мясо и рыба не входят в данный регламент сертификация пищевой продукции такого типа на данный момент проводилась вне ТР ТС, для таких продуктов все еще актуальна сертификация пищевой продукции в системе ГОСТ Р.

Изготовленная по всем правилам таможенного союза продукция пищевого применения должна пройти испытания и экспертную оценку безопасности применения в пищу потребителями, сертификация пищевой продукции выполняется только вступившими в систему сертификации ТР ТС органами по сертификации продукции и испытательными лабораториями, у органа по сертификации и привлеченной лаборатории должен быть данный тип оборудования в области аккредитации.

По результатам сертификации пищевой продукции выпускают сертификаты и декларации ТР ТС, электронные копии которых заносят в базу данных таможенного союза, в том числе для того чтобы покупатель продукции или иное заинтересованное лицо могли проверить статус документа и верность копии предоставляемой продавцом вместе с продукцией.

Гигиеническая сертификация
Дополнительная информация:
Можно ли получить на импортера ввозящего продукцию на территорию таможенного союза сертификаты соответствия на мыло?
Можно ли оформить на смеситель сертификат ТР ТС или требуется только добровольная сертификация?
На какую продукцию на территории таможенного союза можно получить СГР?.
На какой срок проводится сертификация пищевых продуктов импортного производства?
Должен ли импортер получать ТР ТС сертификаты на ввозимое им нижнее белье?.
Какой гигиенический документ можно получить на клей?