В каком случае может не потребоваться получать обязательный сертификат на кабели по требованиям ТР ТС 004/2011?

В каком случае может не потребоваться получать обязательный сертификат на кабели по требованиям ТР ТС 004/2011?

В случае если кабели по области применения или характеристикам не попадают в область действия ТР ТС 004/2011, для кабелей напряжением менее 50В сертификацию проводят только на добровольной основе, для кабелей напряжением более 1000В ТР ТС обязательный сертификат на кабели заменяет декларация или сертификат в системе ГОСТ Р.

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
Допускается ли сертифицировать УЗО китайского производства на срок более 1 года по требованиям таможенного союза?
Проводится ли обязательная сертификация точечных светильников для торговых залов и магазинов по требованиям ТР ТС 004/2011 в форме сертификата на осветительную арматуру?
Проводится ли сертификация газоразрядных ламп по требованиям таможенного союза или при ввозе в Россию необходимо получать сертификаты на лампы газоразрядные в национальных системах сертификации (ГОСТ Р)?
При каких условиях можно оформить сертификат таможенного союза на ВРУ на заявителя не являющегося изготовителем (на уполномоченное изготовителем юридическое лицо)?
Как часто проводится инспекционный контроль при сертификации торшеров иностранного производства со стороны органа по сертификации, если сертификат на торшеры выдан на 5 лет?
Как проводится обязательная сертификация НКУ по требованиям ТР ТС?.