Cертификат на выключатель до 1000В

Для продукции применяемой в сетях распределения и управления бытовыми и промышленными электроустановками предусмотрена обязательная сертификация и оценка соответствия продукции по требованиям тех регламентов таможенного союза (ТР ТС).

Для компонентов систем питания, отвечающих за включение и выключение цепей и или за их защиту от перегрузок, коротких замыканий и пожаров, устанавливаемых в электрощитах и щитках, шкафах и ящиках, панелях и иных устройствах, а также для систем с внешним управлением для учета или управления типа умный дом оценка соответствия проводится по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования. Наиболее распространенным элементом таких систем является выключатель, в том числе автоматический, или УЗО.

Для сертификации выключателей необходимо проводить испытания продукции по стандартам которые предусматривает для обязательного подтверждения соответствия ТР ТС 004/2011, кроме того чтобы получить ТР ТС сертификаты на выключатель переменного или постоянного тока необходимо провести анализ комплекта технической документации на предмет ее соответствия требованиям технических регламентов таможенного союза, кроме того оценке соответствия подвергается система контроля качества внедренная на производстве. Оценку соответствия производства в процессе получения сертификатов на выключатели может быть упрощена, если у изготовителя внедрены системы менеджмента качества по стандартам ИСО. Упростить оценку позволяет внедренная по единым стандартам система контроля качества продукции (эксперт потратит меньше времени, также меньше вероятность нарушений положений регламентов в процессе производства). Основанием для регистрации ТР ТС сертификата на выключатели является заявка заказчика, комплект технической документации на изделие (оформленный по требованиям ТР ТС), протокол или протоколы испытания продукции, а также акт анализа состояния производства продукции.

Если Вы как заказчик в заявке выбираете схемы сертификации продукции на срок более 1 года вам потребуется заключить договор на проведение регулярного инспекционного контроля, периодичность проверок устанавливается экспертом по согласованию с заказчиком, чаще всего не реже раза в года (максимум 4 проверки на 5 летний сертификат ТР ТС на выключатели переменного тока).
Полученные заказчиком (заявителем или изготовителем) продукции таможенные сертификаты по выключателям позволяют их держателю маркировать продукцию знаком свободного обращения на рынке таможенного союза (знак еас).

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
Возможно ли оформить ТР ТС сертификат на осветительную арматуру типа ЖСП 05В применяя протоколы испытаний полученные нашей фабрикой в испытательной лаборатории ранее?
Можно ли в рамках таможенного союза получить на бытовую технику сертификат соответствия качества продукции по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования для единичной партии товара?.
Допускается ли применять схемы Д в замен сертификата таможенного союза на УЗО?
Можно ли оформить декларацию на ИБП на срок более 1 года для китайской продукции?
Можно ли оформить обязательный сертификат на зарядные устройства для аккумуляторного инструмента по требованиям ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011 на срок более 3 лет?
В каких случаях следует проводить оценку соответствия электротехники требованиям ТР ТС?