Допускается ли оформлять при сертификации листогибочных станков декларации соответствия по требованиям ТР ТС 010/2011?

Допускается ли оформлять при сертификации листогибочных станков декларации соответствия по требованиям ТР ТС 010/2011?

Да допускается, но не для всех типов изделий, сертификация бытовых листогибочных станков проводится в обязательном порядке, но в форме сертификата соответствия на листогибочное оборудование. Кроме того сертификация промышленных листогибочных станков проводится не только пот требованиям ТР ТС 010/2011, оценивают также безопасность электрических цепей и электромагнитную совместимость технических средств. Методика сертификационных испытаний станков листогибочных составляется по результатам анализа конструкции станка экспертом по сертификации, стандарты, применяемые для оценки соответствия должны отвечать положениям применяемых для оценки соответствия в целом технических регламентов таможенного союза.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
С какого диаметра должна арматура трубопроводная иметь сертификат не по ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования а по ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
Можно ли получить на фрезы модульные ТР ТС сертификат либо правомочно оформлять декларацию ТР ТС по требованиям ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования?
По каким нормативам следует получать сертификат соответствия на редуктор?.
По каким стандартам можно получить ТР ТС сертификат на отвод?
Каким требованиям при оценке соответствия подлежат ли машины стиральные для прачечных при обязательной сертификации продукции по требованиям ТР ТС 010/2011, нужна ли вообще нам сертификация прачечного промышленного оборудования?
На какой срок можно провести сертификацию поршневых паровых насосов иностранного производства по требованиям таможенного союза?