Допускается ли оформлять при сертификации листогибочных станков декларации соответствия по требованиям ТР ТС 010/2011?

Допускается ли оформлять при сертификации листогибочных станков декларации соответствия по требованиям ТР ТС 010/2011?

Да допускается, но не для всех типов изделий, сертификация бытовых листогибочных станков проводится в обязательном порядке, но в форме сертификата соответствия на листогибочное оборудование. Кроме того сертификация промышленных листогибочных станков проводится не только пот требованиям ТР ТС 010/2011, оценивают также безопасность электрических цепей и электромагнитную совместимость технических средств. Методика сертификационных испытаний станков листогибочных составляется по результатам анализа конструкции станка экспертом по сертификации, стандарты, применяемые для оценки соответствия должны отвечать положениям применяемых для оценки соответствия в целом технических регламентов таможенного союза.

Сертификация промышленного оборудования
Дополнительная информация:
Для каких типов продукции проводится экспертиза промбезопасности?
На какой срок можно оформить обязательный сертификат качества в системе ТР ТС?.
Может ли Ваш испытательный центр проводить сертификацию ножей?
Какое количество продукции можно произвести, если изготовитель оформил на насосное оборудование дренажное сертификат на серийное производство?.
Можно ли получить обязательный ТР ТС сертификат на промышленный воздухонагреватель напряжением 380В по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования?
Требуется ли проведение обязательной сертификации ленточных фильтров при импорте партий изделий на территорию таможенного союза для комплектации продукцией линии очистки сточных вод, пункт о наличии сертификатов на ленточные фильтры есть в контракте или нам будет достаточно добровольного ГОСТ Р сертификата на фильтры ленточные?