Проводится ли обязательная сертификация потолочных вентиляторов бытового применения по требованиям ТР ТС 004/2011?

Проводится ли обязательная сертификация потолочных вентиляторов бытового применения по требованиям ТР ТС 004/2011?

Да проводится, изделия данной товарной позиции следует сертифицировать по требованиям не только ТР ТС 004/2011, но и по ТР ТС 020/2011 в области электромагнитной совместимости, в сертификат на потолочные вентиляторы вносят соответствие обоим техническим регламентам. Оценку соответствия проводят с обязательными испытаниями потолочных вентиляторов в нашей лаборатории.

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
Должны ли мы как изготовитель оформлять на светильник ЛВО сертификат ТР ТС если мы будем поставлять продукцию только на территорию России?.
Какие основные документы в области качества сейчас выдаются на НКУ?
По каким нормативам проходит сертификация вводно распределительных устройств?
В каких случаях при сертификации светового оборудования и осветительной арматуры на светодиодных источниках света необходимо предоставлять технические условия на светодиодные светильники, требуется ли для сертификации таких изделий вносить в раздел испытаний оценку соответствия электромагнитной совместимости изделия?
Может ли Ваш испытательный центр провести испытания и оформить сертификаты на однополюсные УЗО китайского производства, для рабочих напряжений 220В и 380В?
На какой срок можно получить сертификат на садовые светильники по требованиям ТР ТС 004/2011, возможно ли при сертификации светильников садовых оформить декларацию ТР ТС?