сертификат взрывозащиты тр тс 012 2011

Для допуска продукции имеющий защиту от воспламенения или искрообразования необходимо предоставить в надзорные органы и заказчику сертификат взрывозащиты тр тс 012 2011, оформленный в рамках обязательной сертификации продукции по требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах. Проведение сертификации продукции по ТР ТС 012/2011 в результате которой выдается сертификат взрывозащиты тр тс 012 2011 предполагает проведение сложных испытаний готовой продукции, для оценки стоимости, которой необходимо определить маркировку итоговой взрывозащиты, и степеней защиты компонентов изделия.

Наиболее простой сертификат взрывозащиты тр тс 012 2011 можно оформить на компоненты взрывозащиты изделий: взрывозащищенные коробки, сальники, воды, оболочки, искробезопасный инструмент и так далее. Для того чтобы оформить сертификат взрывозащиты тр тс 012 2011 таких компонентов проводят относительно простые испытания чаще всего типовые и их стоимость ниже чем у сложного изделия, причем порядок потерь (списание изделия, например) также значительно ниже.

В случае получения сертификата взрывозащиты тр тс 012 2011 на оборудование, сложное и имеющее ряд компонентов и степеней взрывозащиты, разрабатывают методику исходя из положений ТР ТС 012/2011 и приложений со стандартами к нему. При этом в процессе испытаний изделие может прийти в негодность, а часть испытаний предполагает прямой разрушающий контроль (например, взрывозащита с заливкой компаундом), в этом случае стоимость, из которой складывается сертификат взрывозащиты тр тс 012 2011 может разделиться на стоимость списанных образцов и непосредственно самого оформления не в пользу стоимости самого сертификата.

Причиной больших потерь при оформлении сертификата взрывозащиты тр тс 012 2011 является необходимость, например, устранять несоответствия, выявленные при испытаниях, при этом после устранения несоответствий 1,2,3 и более раз повторяют испытание образца, который после него может и должен быть списан (стоимость продукции может быть значительна).

Сертификация взрывозащищенного оборудования
Дополнительная информация:
Проводит ли Ваш центр по сертификации оформление сертификатов на искробезопасный инструмент по требованиям ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах?
Можно ли проводить сертификацию рудничных кабельных вводов на партию продукции поставляемую раздельно в течении года по одному контракту в один документ?
Допустимо ли оформлять разрешение на применение взрывозащищенного оборудования на основании сертификата соответствия на изделие оформленного по требованиям ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах?
По каким параметрам оцениваются установки пылеулавливающее сертификат по которым нам требуется по ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах, для угольной пыли в опасной (взрыво - пожаро) концентрации?
По каким основным параметрам проводятся испытания продукции для получения сертификата соответствия ТР ТС 012 на партию продукции?
Можно ли в вашем центре по сертификации провести испытания реле давления во взрывозащищенном исполнении и оформить по результатам испытаний сертификат ТР ТС?