Требуется ли при сертификации электрических лебедок проводить испытания изделий по требованиям электромагнитной совместимости технических средств (по ТР ТС 020/2011)?

Требуется ли при сертификации электрических лебедок проводить испытания изделий по требованиям электромагнитной совместимости технических средств (по ТР ТС 020/2011)?

Наличие электрического привода изделия предполагает, что в его конструкции есть электромотор, данное техническое устройство способно создавать электромагнитные помехи, следовательно при сертификации электрических лебедок проводят испытания по ЭМС, кроме того изделие работает от напряжения питания 220В, а значит для оформления сертификата на электрические лебёдки или декларации ТР ТС (зависит от ряда факторов) проводят также испытания продукции по требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования, также применяют положения ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования.

Сертификация электрооборудования
Дополнительная информация:
В какой форме можно получить сертификат ктп на напряжение 6 – 10 кВ?
Можно ли воспользовавшись услугами Вашего центра по сертификации сертифицировать ИБП иностранного производства?
Можно ли получить иностранному изготовителю (в качестве заявителя) на лампы люминесцентные собственного производства сертификат ТР ТС для их ввоза на единую таможенную территорию ТС?
Может ли Ваш центр провести все работы по оценке соответствия светильника ЛПО и выдать на наш светильник ЛПО сертификат соответствия по требованиям таможенного союза?.
На какой срок можно получить на сертификат на вентилятор канальный бытового применения?
Нужен ли на светильник НПП сертификат соответствия в области электромагнитной совместимости?.