сертификация ножей.

Для реализации продукции не специального и армейского назначения сертификация ножей проводится заказчиками (импортёрами и изготовителями) в необходимом заказчику объеме.
Обязательная сертификация ножей проводится в виде декларации ГОСТ Р, в технических регламентах таможенного союза не установлены требования к данному виду продукции.

Если брать в расчёт не оружие и гражданско-бытовые ножи для промышленности проводят сертификацию ножей как ручного инструмента по техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования.

Для частей режущего инструмента и прессов сертификацию ножей не проводя *(под ножами понимают в данном случае резцы и режущие поверхности для оборудования) так как по положениям ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования запасные части к сертифицированному оборудованию, отдельно не применяемые обязательной сертификации не подлежат.

Проведенная по всем положениям сертификация ножей дает право заказчику (держателю или иначе говоря заявителю на сертификацию ножей) право маркировать продукцию знаком свободного обращения на рынке (тип маркировки зависит от полученного документа, в том числе системы сертификации в которой проведена сертификация ножей).

Сертификация бытовой техники
Дополнительная информация:
По каким нормативам проводится сертификация блоков питания напряжением 220В?.
Допустимо ли проводить сертификацию электрочайников для партии 20000 штук по заявке импортера на основании договора поставки продукции на территорию стран таможенного союза?
Будет ли достаточно при сертификации соковыжималок провести испытания продукции по требованиям ТР ТС 004/2011?
Требуется ли при сертификации в рамках положений технических регламентов проводить испытания на электромагнитную совместимость для получения сертификата на индукционные плиты?
На какой срок в рамках таможенного союза можно провести сертификацию компьютерной техники по требованиям ТР ТС 004/2011?
Могут ли потребители потребовать копию сертификата на духовые шкафы для встраивания в кухню при покупке продукции?