Допускается ли оформлять ГОСТ Р сертификаты на сырую рыбу после вступления в силу положений ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?

Допускается ли оформлять ГОСТ Р сертификаты на сырую рыбу после вступления в силу положений ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?

Для сертификации рыбы готовится на данный момент технический регламент таможенного союза, до вступления в силу данного регламента сертификаты качества на рыбу оформляются в системе ГОСТ Р на срок до 3 лет. Маркировка продукции проводится знаком соответствия РСТ.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
С применением, каких стандартов для испытаний оформляются сертификаты на пищевые продукты?
На какой срок, и в какой форме можно в рамках таможенного союза провести сертификацию готовых или полуфабрикатных продуктов питания?
На какой срок проводится сертификация пищевых продуктов импортного производства?.
Установлена ли на данный момент обязательная оценка соответствия пищевой продукции по ТР ТС?.
Можно ли оформить на мясо и мясные продукты сертификат ТР ТС или ГОСТ Р?
Как проводить оценку соответствия продуктов питания?