На основании каких нормативных актов можно проводить оценку соответствия пищевых продуктов на территории ТС?

На основании каких нормативных актов можно проводить оценку соответствия пищевых продуктов на территории ТС?

Все зависит от типа пищевого продукта, как сертифицировать пищевую продукцию конкретного типа указано в соответствующем техническом регламенте ТС, общие требования к сертификации пищевых продуктов есть в ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, для молока, соков, сырого мяса и иных компонентов и продуктов есть требования по иным ТР ТС. Для понимания точных требований при сертификации продукции следует определить к области действия какого ТР ТС ее следует относить. Классификацию Вы можете проводить самостоятельно или обратившись к специалистам нашего центра по сертификации продукции.

Сертификация пищевых продуктов
Дополнительная информация:
В каком виде оформляют для пищевой продукции документы в области качества?.
Можно ли оформлять на переработанную свинину (тушенку) сертификаты соответствия по требованиям ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
На какой срок оформляют по требованиям ТР ТС сертификаты на сыр и сырные продукты?
Допускается ли оформлять ГОСТ Р сертификаты на сырую рыбу после вступления в силу положений ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции?
На какой срок, и в какой форме можно в рамках таможенного союза провести сертификацию готовых или полуфабрикатных продуктов питания?
На какой срок можно получить декларации или ТР ТС сертификаты на салаты готовые фасованные для продажи, какой срок годности допускается для таких изделий?